«Немцы говорят, что рулька у нас вкуснее, чем в Чехии!»

Когда я пришла в эту сферу, она была новой, и мы развивались вместе с клиентами, были первопроходцами. Конечно, морально было тяжело, поскольку я много лет проработала в одной компании, в одной команде. Благодаря этому моя адаптация прошла успешно. К тому же я всегда в своей жизни была готова к переменам, поскольку мой отец — военный, и наша семья постоянно переезжала из одного военного городка в другой. Достаточно сказать, что я училась в восьми школах. Если сотрудники компании-клиента часто делают звонки в Китай, то мы для них формируем специальные тарифы именно по этому направлению. Или клиенту необходим интернет в большом объеме, значит, мы делаем упор на эту услугу. То есть если для массового клиента сформирована единая линейка тарифных планов, и он лишь выбирает из готового то, что ему больше нравится, то под корпоративного клиента мы подстраиваем условия, исходя из специфики его деятельности, потребностей и пожеланий. То есть координируете работу менеджеров, которые занимаются заключением договоров на обслуживание с клиентами. Причем мое участие в переговорах обусловлено не масштабом клиента, а именно необходимостью моего присутствия.

Счета из ресторана прямиком пойдут в налоговую Эстонии

В этом месяце также не обошлось без продаж, вынужденных отпусков и ребрендингов, в целом настроение сферы общепита оценить сложно. Все течет, все изменяется… Бархатная революция от Северной столицы Санкт-Петербург продолжает активно интересоваться Челябинском. В ближайшем будущем нас ждет новый барный проект из Питера, а пока в самый центр Кировки — на Кирова, - переехали легендарные Иксы.

Сия приставка означает доступные цены в баре и сравнительно небольшое помещение. Но шоу-программы, авторские коктейли, меню, режим работы — все как в Северной столице. По будням в баре работают говорящие в микрофон бармены, в лучших традициях Питера.

предприятия общественного питания активизировали борьбу за «дневного » клиента. Вчера о введении услуги бизнес–ланча в клубе.

Услугой пользуются, в основном, офисные сотрудники, желающие перекусить в разгар рабочего дня. Однако при соответствующей организации, ланч станет прекрасным фоном для переговоров с партнерами по бизнесу. Предлагаем разобрать некоторые нюансы проведения мероприятия. В году английский ресторатор и торговец чаем Томас Твайнинг решил ввести новую кулинарную моду. Твайнинг создал своему кафе репутацию спокойного заведения, где солидные джентльмены за чашкой ароматного напитка могли обсудить рабочие вопросы.

Клиентам предлагался широкий выбор чая и кофе, а также легкие десерты. Немного позднее, благодаря графу Сандвичу, появился еще один неизменный атрибут бизнес-ланча.

Количество посетителей ресторанов высшего и среднего ценового сегмента за четыре последних месяца сократилось на тридцать процентов. Не по зубам Информацию рестораторов подтверждают в министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области. Больнее всего кризис ударил по заведениям со средним счетом свыше тысячи рублей.

Отсутствие четкого ориентира «на клиента» приводит, в конечном условиях жесточайшей конкурентной борьбы за каждого клиента.

Вконтакте Одноклассники Борьба за клиента — одна из ключевых задач, которую ежедневно должны решать компании малого и среднего бизнеса, желающие остаться на рынке. В один клик Стоит отметить, что и прочие социальные сети, конечно, не единственный инструмент -маркетинга в арсенале компаний из сектора общепита. Стало проще оформить заказ, поддерживать двустороннюю коммуникацию, отслеживать активность, — рассуждает Александр Глок.

В последнее время стало появляться больше -платформ, приложений с программами лояльности и бонусами. Сегодня наличие мобильного приложения или подключение к какой-либо системе лояльности считается своего рода для компаний общепита. Но и эти решения уже не дают должного эффекта: Получается, что посуду мыть уже не надо, но нужно правильно поставить посуду в эту машину, запустить правильную программу и по окончании мытья вытащить посуду.

По словам разработчиков, среди российских компаний из сфер общепита, курьерской доставки, а также ряда других направлений, где необходимо динамичное взаимодействие с клиентом и выстраивание системы лояльности, снова наблюдается рост интереса к данной технологии. Лидером по применению чат-ботов является Китай. На сегодняшний момент мессенджер , аудитория которого порядка млн человек, без преувеличения можно считать полноценной экосистемой, в которой можно делать все — начиная от общения и обмена информацией до заказа, оплаты и доставки любых товаров и услуг, а с недавнего времени — еще и кредитования пользователей.

По словам сооснователя и директора компании АиЛайн-СНГ Виталия Гумирова, с момента всплеска интереса к чат-ботам, его последующего спада и до нынешнего дня технологии, в частности, мессенджеры, на чьей базе боты работают, сделали существенные шаги в своем развитии. По мнению представителей -индустрии, сегодня чат-боты — наиболее оперативный, простой канал коммуникации. Достаточно предложить своим клиентам делать заказы заранее и оплачивать их через чат-бот, подходить к нужному времени и забирать горячий кофе и сэндвич или бизнес-ланч.

Услуги: кальян

Мероприятия 9 Бизнес-ланч с"Битва за бюджет. Как страховым компаниям работать с урезанным ИТ-бюджетом? ИТ-директора и сотрудники ИТ-департаментов страховых компаний, внутренние заказчики, сотрудники, имеющие в распоряжении ИТ-бюджет, но не знающие, как правильно им распорядится и выполнить при этом необходимые задачи.

Мы же говорим - не выживать, а работать в полную силу, развиваться и приобретать новых клиентов! Бизнес-ланч с Softengi"Битва за бюджет.

Итоги года - повод для оптимизма? Ресторан Минувший год во многом оказался знаковым для всего российского ресторанного рынка. На фоне постепенно восстанавливающегося уровня спроса и увеличения потребительской активности стало очевидно, что многим игрокам из среднего ценового сегмента, занимающим основную рыночную долю, удалось достойно выдержать кризисные испытания и при этом последовательно проводить сбалансированную стратегию развития и управления бизнесом.

Именно сюда в первую очередь приходили крупнейшие зарубежные компании, обкатывающие в России свои сетевые проекты. Кризис года многое расставил по своим местам, став хорошей встряской для рынка. На фоне падения покупательской активности произошла переоценка системы приоритетов. Многие граждане пересмотрели структуру своих расходов, предпочитая походу в ресторан домашнюю трапезу.

Также нашлись и те, кто не пожелали отказываться от гурманских удовольствий и в поисках оптимального соотношения цены и качества начали мигрировать из премиальных ресторанов в заведения уровнем пониже. В начале года стало очевидно, что кризисная ситуация на рынке может затянуться на неопределенное время. И если не предпринимать никаких мер по оптимизации издержек, положение с каждым месяцем будет осложняться.

В результате падение потребительского спроса невольно подстегнуло рестораторов к активным действиям. Смена приоритетов Если раньше на рынке прослеживалось зачастую бездумное открытие новых точек, то теперь приоритеты сменились, и на первое место вышли вопросы строгой экономии.

Современные способы продвижения

Как поможет бизнесу? Современные инструменты, которые анализируют информацию и прогнозируют события, используют для любого сегмента рынка. Вот несколько сценариев применения -сервисов. Анализ эффективности рекламы До цифровой трансформации бизнеса эффективность рекламных кампаний не отслеживалась. Компании проверяли, насколько увеличивался объём бизнеса за определённый период времени.

На площади возле ДС «Труд» болельщики бесплатно могли поиграть в сибирский поучаствовать в борьбе сумоистов, оценить свою меткость в снежном тире, компании повысить узнаваемость бренда, лояльность клиентов. С другой стороны, с позиции получения дохода стоит учесть и бизнес-ланчи.

Тем не менее, по мнению экспертов рынка, ниша качественных ресторанных обедов в Новосибирске еще далека от заполнения. В последние месяцы сразу несколько крупных игроков на рынке общественного питания объявили о новых мерах по привлечению клиентов. Теперь здесь дневной комплекс стоит — руб. Ранее бизнес—ланч стоил в среднем на 50 руб. Теперь и здесь можно отведать бизнес—ланч за — руб. По словам маркетинг—менеджера компании Анны Рахленко, эта мера оказалась эффективной: По словам госпожи Рахленко, пока ни одно из новосибирских заведений японской кухни не делает подобного предложения.

В других компаниях к этой идее отнеслись с пониманием. А для людей, которые едят немного, такая акция вообще неприемлема:

Рестораны с открытыми террасами в Нижнем Новгороде

Как автоматизация изменила ресторанный бизнес 24 июля Как автоматизация изменила ресторанный бизнес Главное предназначение всех систем автоматизации в ресторане — упростить работу персонала и сделать ее более эффективной. В целом, так оно и есть, но искусственный интеллект зачастую оказывается слишком навороченным или наоборот недостаточно продуманным, чтобы удовлетворить разноплановые запросы рестораторов.

Мы выяснили у петербургских дилеров, какие трудности возникают в заведениях при работе с разными системами и как благодаря ним изменилась организация работы в общепите. Участникам опроса были заданы следующие вопросы: Какие новые инструменты вы считаете наиболее полезными? Каких функций рестораторам не хватает?

Компания Softengi приглашает Вас на бизнес-ланч, в ходе котрого представители Среди его клиентов 7 из ТОП классических страховых компаний.

Оглавление Во-первых, следует уточнить понимание имиджа в целом, во-вторых, заострим внимание на вопросах конкурентоспособности предприятий питания, где имидж и бренд играют решающую роль. Таким образом, главным и определяющим фактором экономической состоятельности фирмы становится тот, кто потребляет производимый товар услугу , то есть — потребитель. Изменения, происходящие во внешней маркетинговой среде факторы и явления, которые находятся за пределами предприятия и оказывающие непосредственное влияние на его деятельность , влияют на возможности предприятия устанавливать и поддерживать успешное сотрудничество с потребителями.

Таким образом, появляется взаимосвязь между фирмой — производителем товара услуги и его потребителем через отношение потребителя к фирме. В свою очередь, именно отношение потребителя к фирме является основной целью при формировании имиджа, что и объясняет необходимость постоянной целенаправленной работе с потребителями. Поскольку имидж — это тот образ, который складывается в сознании потребителей, то вполне объясним тот факт, что у любого ресторана существует имидж вне зависимости от того, кто над ним работает, и работают ли над ним вообще.

В последнем случае созданный стихийно и неуправляемый имидж предприятия не гарантирует исключительно благоприятного влияния на развитие бизнеса. А это означает, что, выбирая между управляемым и неуправляемым имиджем, следует отдавать себе отчет в том, что управляемый имидж — это серьезная работа, длительный процесс, требующий не только времени, но и материальных затрат. В свою очередь исправление сложившегося неблагоприятного имиджа ресторана гораздо более трудоемкий процесс.

Основная задача имиджа предприятия — соответствовать реально существующему образу и быть направленным на определенную группу потребителей, при этом оставляя за собой возможность дальнейшего развития. Именно поэтому можно утверждать, что конкурентная борьба ведется не столько между видами продукции, сколько между их имиджами, несмотря на идентичный спектр услуг или товаров, которые предлагают разные производители.

Обе сети практически одновременно организуют службу доставки 24 часа и открывают несколько ресторанов, работающих круглосуточно.

Робин Джей. Важность бизнес-ланча

, или комплексный обед? Кто-то называет деловым завтраком, полдником и чуть ли не ужином. Можно бесконечно долго дискутировать на эту тему. Смысл не поменяется, для каждого — это удобное время перекуса. Мы не будем вдаваться в подробности: Для современного мира бизнес-ланч давно стал частью привычного рабочего дня.

У ресторана должно быть имя, бренд, на который будут ходить клиенты. . у гостей с бизнес-ланчем и местом, куда можно прийти отдохнуть ночью, когда к борьбе за клиента, которая ведется на рынке ресторанного бизнеса.

Что может рассказать о себе бизнес-ланч , Чтобы находиться в центре внимания клиентов, необходимо постоянно держать марку во всем. Чаще всего продуманные маркетинговые приемы указывают на истинный статус и тип ресторанного заведения. К примеру, некоторые заведения позиционируют себя как трактиры, где ЦА является средний класс населения. Это наиболее распространенный ценовой сегмент, поэтому кафе и рестораны в Орле вынуждены работать в условиях жесточайшей конкурентной борьбы за каждого клиента.

Бизнес-ланчи — вовсе не новинка в ресторанном бизнесе, однако, с каждым годом обретают все большую популярность в связи с возрастающей занятостью работающих. По сути, интенсивное развитие бизнеса явилось предпосылкой для формирования класса офисных работников: Доходы населения и общий уровень жизни повышается, а вместе с тем и запросы. Современные люди могут позволить себе комплексный ресторанный обед, хотя раньше они бежали в расположенный поблизости недорогой кафе бар в Орле.

Разумеется, такая услуга для посетителей имеет ряд преимуществ, поскольку это располагающая спокойная обстановка и возможность получить за минимальную плату комплексный обед. Как правило, в обеденное меню включаются первое и второе блюда, причем за минимальное время на выполнение заказа уходит не более 5—10 мин. Ввиду некоторой ограниченности обеденного времени, на кухнях заведений такого типа предусмотрены заготовки блюд для быстрой их подачи на стол.

План «Перехват»: 5 шагов в борьбе за клиентов

Быстрый обед всухомятку чем попало вроде фаст-фуда прямо за рабочим столом чреват серьезными последствиями для здоровья — вроде гастрита и язвы. Поэтому у деловых людей давно вошло в привычку устраивать посередине рабочего дня бизнес-ланч. Когда я ем… Вопреки общепринятому правилу не болтать за столом, деловые люди и во время трапезы стремятся не забывать о работе, совмещая приятное с полезным. Возможно, именно поэтому родилось такое понятие, как бизнес-ланч.

Бизнес - ланч (в дословном переводе, «деловой обед») - это особый формат обслуживания, нацеленный на клиентов ресторанов или.

Алексей Овчинников решил, что главное в доставке еды — скорость: Но пока время доставки вдвое больше, а для выхода в ноль сервису нужно увеличить объемы вчетверо. В году Овчинников уволился и на деньги, вырученные от продажи толстовок, начал экспортировать краски из Индии и устраивать фестивали красок. Предприниматель часто засиживался с коллегами в офисе, а тратить время на обеды и ужины в кафе не хотелось. Рынок доставки еды в Москве — один из самых конкурентных.

Многие рестораны готовы привозить еду сами, работают отдельные специализированные сервисы доставки вроде , есть и несколько крупных агрегаторов — С , и др. Но когда Овчинников стал заказывать еду у разных сервисов и ресторанов, то обнаружил, что в среднем заказ привозят через 80 минут, а за это время можно успеть сходить в кафе.

Большой ассортимент блюд принято считать достоинством сервиса доставки, но выбор тоже требует времени.

Выйти на сетевых клиентов за 3 дня! Владелец компании Венский цех знает, как это сделать.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!