Хотите открыть бизнес – ищите крышу

Публикуем отклик на"личный опыт" нашего читателя"Как в провинции давят мелкий бизнес". В чём разница между Россией, например, и развитой западноевропейской страной? А в том, что в нормальных странах - нормальная здоровая конкуренция. Ничего плохого в мелком бизнесе нет. Фарца - устаревшее слово. Кроме того, о фарце речь не идёт. Говорят о мелких магазинах и маленьких супермакетах.

Дмитрий Потапенко: «Теперь бизнес отжимают с помощью закона»

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Преступник, как сообщает следствие, был хорошо знаком с чиновниками, с которыми расправился в здании администрации Красногорского района Убийство двух чиновников в подмосковном Красногорске, в котором подозревают местного предпринимателя, в очередной раз подняло на поверхность тему взаимоотношений представителей российской власти на местах с бизнесом.

В понедельник в администрации Красногорского района были убиты первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и управляющий электросетями района Георгий Котляренко. По информации Следственного комитета России, в совершении преступления подозревается местный предприниматель Амиран Георгадзе. Георгадзе, получавший ранее, как говорится в заявлении СКР, государственные заказы на строительство,"в последнее время был лишен такой возможности".

Многие сразу вспомнили о криминальных разборках х, кто-то стал сетовать на нынешний экономический кризис, при котором взаимоотношения чиновников и предпринимателей якобы будут пересматриваться. Вадим Волков, научный руководитель Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, автор книги"Силовое предпринимательство":

В Украине до сих пор существует миф, что создать бизнес можно, поэтому все предприниматели — это"олигархи" или"бандиты", ведь честным путем Если вы планируете открыть малый или средний бизнес.

На днях к такому выводу пришли социологи. Они опросили несколько тысяч молодых людей. Мечта остальных - найти уютное место на госслужбе или в крупной компании. Опрошенные боятся высоких налогов и наездов чиновников. Насколько оправданны эти страхи? И что делать тем, кто хочет стать предпринимателем? Но правда бывает разной. Зачем только на негативе зацикливаться?

Если вы нытик и любите винить в своих проблемах государство, то вам в бизнесе нечего делать. Но в России сейчас уникальная ситуация. Почти во всех нишах очень разряженная конкуренция. Если обладаешь элементарным здравым смыслом и можешь делать свое дело хорошо, ты можешь начать почти в любой сфере. Дойти до первых тысяч рублей в месяц чистыми абсолютно реально, никто вас трогать не будет.

Предприниматели должны были пройти до здания московской мэрии. Но акция завершилась, по сути, не начавшись — уже возле здания министерства полиция оперативно упрятала 10 человек в автозак и отвезла их в ОВД Тверское. Мы встретились с задержанными предпринимателями и попытались выяснить, что их побудило выйти на такую смелую акцию.

Такая жестокость объясняется тем, что эти бандиты воспитаны в традициях Раньше они были авторитетными группировками, потом тихонько сидели, занимались бизнесом, Бизнес идеи для малого бизнеса.

Этот контроль может проявляться прямо и косвенно. Например, шоу-карьера скандально известной певицы Азизы пришла к своему логическому завершению. Дело даже не только в том, что за несколько лет присутствия за эстраде она не провела практически ни одной серьезной репетиции. На ее квартире был обнаружен склад с оружием: Оружие было изъято сотрудниками седьмого отделения МУРа отдел по борьбе с угоном автотранспорта во время ее гастролей в Назрани. Прямо с трапа самолета, нейтрализовав охрану, ее забрали на Петровку и продержали пару часов, после чего отпустили.

Азиза уже была в подобной ситуации, оказавшись в центре разбирательства обстоятельств смерти Игоря Талькова. После этого она практически очутилась в изоляции. Ее не приглашали ни на концерты, ни на презентации, для нее были закрыта двери студий звукозаписи и продюсерских фирм. Ситуация, как в первом, так и во втором случае, осложнилась участием одного из самых серьезных уголовных авторитетов Игоря Малахова.

Вместе с нею он проходил по делу об убийстве Игоря Талькова и неожиданно был обнаружен в квартире, где производили обыск.

Невыдуманные истории реальных предпринимателей

Советский период[ править править код ] В связи с зарождением в СССР теневой экономики в условиях дефицита товаров и услуг некоторые хозяйственные деятели организовали нелегальные производства. К ним примыкали лица, занимающиеся скупкой товаров и дальнейшей их перепродажей по более высокой цене спекулянты , фарцовщики.

В случаях, когда не имелось возможности обратиться за помощью к милиции, нелегальные предприниматели попадали под защиту общеуголовной преступности. По данным А. Этому способствовали реорганизации бывшего КГБ , милиции и армии спецподразделения и ГРУ , за которыми следовал отток квалифицированных кадров другим фактором увольнения был кризис бюджетного финансирования.

Новгородская ОПГ — мощная организованная преступная группировка, действовавшая в Лидеров группировки интересовал не только крупный, но и малый бизнес. По утверждению Когда у бизнесмена хорошо налаживалось дело, бандиты его убивали и завладевали его бизнесом. В х годах.

Мы не хотим работать на свой народ,брать им выращенные овощи. Народ села постарел и он видит копеечный результат этой своей работы. Запад давно приготовился кормить,одевать Россию и от своего не отступит. Едим сейчас молдавские яблоки хотя где то свои догнивают. Александр Соотношение представителей, в разные времена было различным.

Предприниматели и полиция

О"крышевании" говорят бизнесмены, политики, министры. А что реально стоит за этим понятием? Что-то странное происходит в стране. Внешне вроде бы все, как прежде: Но есть в этом потоке привычных событий что-то неправильное, какой-то трудноуловимый нюанс. Что-то не так, а что - непонятно.

«Малый/средний Бизнес & Бандиты» - пост пикабушника kinetics с тегами « Бизнес», «Бандиты», «Мафия». Вам есть что рассказать .

Распечатать Как"кошмарят" малый бизнес Марьяна Торочешникова: Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей. В начале августа об избыточном давлении на бизнес со стороны контрольных и правоохранительных органов заявил Владимир Путин. Он, в частности, предложил прекратить затягивать беспричинное содержание предпринимателей в СИЗО, запретить изъятие при обысках серверов и жестких дисков, ограничить внеплановые проверки предпринимателей и формализовать права института уполномоченных по защите прав предпринимателей в судебных процессах.

О том, от чего и как нужно защищать российских предпринимателей, говорим с участниками сегодняшней передачи. В студии Радио Свобода - уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи и координатор программы"Стоп-Арест" Алексей Громовенко. Полная видеоверсия программы Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей Елена и Ольга сегодня участвуют в нашей передаче еще и потому, что вместе они добились достаточно серьезной судебной победы - буквально на днях Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 53,5 тысячи евро восьми воронежским предпринимателям, выступавшим против сноса Юго-Западного рынка Воронежа.

Это дело длилось с года, когда власти Воронежа решили снести этот рынок. Они объявили торговцам о досрочном расторжении договоров аренды, и чтобы не допустить сноса торговых площадей до разрешения спора в Арбитражном суде, предприниматели стали дежурить по ночам на рынке, о чем уведомили администрацию города. В одно из таких дежурств на рынок явилась полиция, и с этого началась вся история. Елена, расскажите, что там происходило все эти годы, как развивались события?

Елена Супрунова:

«Хочу работать на себя!»

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте . Бизнес портал .

Государство должно оградить малый и средний бизнес от Вообще-то, бандитов и чиновников надо было объединить вместе.

Вымогатели требуют десятки тысяч долларов, а несогласным жгут имущество и обстреливают. Правда, в отличие от преступности х, сегодняшний криминал не действует в одиночку. Он полагается на прикрытие правоохранителей либо работает от имени общественных организаций и батальонов. Начали с автоперевозчика из Днепрорудного, у которого вытребовали тыс. Всех запугивали, угрожали уничтожить имущество, одному фермеру сожгли комбайн.

А в Васильевке предпринимателя, с которого требовали тыс. Люди обращались в полицию, дела открывали, но хода им не давали. К пострадавшим приходили бандиты и требовали забрать заявления. Потом подтвердились и другие факты, продолжает наш собеседник. И лишь когда 25 января года бандиты из пистолета выпустили восемь пуль по магазину в Васильевском районе, молчать стало нельзя — полиция задержала двух шестерок банды, а ее главари сбежали.

Причем, по его словам, арестованные вымогатели уже были освобождены под залог. В июле года одному из несговорчивых бизнесменов они сожгли машину, а в дом отца другого бросили коктейль Молотова. А в Виннице сейчас идет суд над бандой из пяти человек, которая промышляла тем, что выискивала зажиточных местных жителей и вымогала у них крупные суммы.

Как отжимают бизнес - #РеальнаяРоссия

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!